Энергетика
  193  0

 ДТЭК Ахметова увеличил производство электроэнергии

Холдинг ДТЭК Рината Ахметова увеличил в октябре производство электроэнергии на 19,5% в сравнении с прошлогодним октябрем.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ДТЭК сообщает БизнесЦензор.

"Теплоэлектростанции ДТЭК в октябре 2017 года отпустили в энергосистему Украины 3,2 млрд кВт-ч электроэнергии. По сравнению с октябрем 2016 года производство увеличилось на 19,5%", - сообщает ДТЭК.

Наибольший рост производства в прошлом месяце наблюдался на ТЭС ДТЭК, которые работают на газовой марке угля. Они произвели 2,5 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 25% больше показателя октября 2016 года.

Антрацитовые ТЭС в октябре произвели 726 млн кВт-ч электроэнергии, что вдвое больше сентября и лишь на 18% меньше, чем в аналогичном месяце 2016 года

ДТЭК заявляет, что продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле - переводит блоки с антрацита на газовый уголь, модернизирует ТЭС, переводит ТЭС на уголь украинской добычи.

ДТЭК в январе-октябре 2017 года нарастил добычу угля марки "Г" на 9,2% (на 1,6 млн тонн) – до 18,8 млн тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036604
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх