Макроэкономика
  119  0
Материалы по теме:

 Цена нефти стабилизировалась на уровне $63,84 за баррель

Нефть Brent стабильна на торгах в понедельник, WTI дешевеет после скачка по итогам предыдущей сессии до максимального за 2,5 года уровня.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:20 опустилась на $0,02 (0,03%) - до $63,84 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подорожал на $0,31 (0,49%) - до $63,86 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,25 (0,42%) - до $58,7 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость контракта составила $58,95 за баррель.

Brent подорожала на 1,8% по итогам минувшей недели, цена WTI выросла на 4%.

Поддержку рынку на прошлой неделе оказали данные об увеличении запасов нефти в США, а также новости об аварии на трубопроводе Keystone в США.

На этой неделе внимание рынка направлено на очередное заседание стран ОПЕК+, где будет обсуждаться возможность продления срока действия соглашения об ограничении добычи нефти. Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия в принципе поддерживает продление соглашения.

"Подтверждение Россией, что она готова на продление соглашения об ограничении добычи, сводит на нет любые опасения, что продления может не быть", - цитирует MarketWatch аналитика Price Futures Group Фила Флинна.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036596
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх