Транспорт
  82  0

 Национальный украинский лоукостер обречен на провал, – президент МАУ

Национальный лоукост-перевозчик, создание которого анонсировано в 2017 году, обречен на провал.

Такое мнение высказал на пресс-конференции президент авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" Юрий Мирошников, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"С профессиональной точки зрения полноценный украинский национальный лоукост-перевозчик невозможен, поскольку нет двух критически важных условий для его существования. Его можно создать, но он скоро умрет. Во-первых, нужен доступ к большим объемам дешевых денег. Без этого невозможно достичь дешевых цен при закупке самолетов, а без дешевых самолетов невозможно построить лоукост-модель. И во-вторых, лоукост не будет успешным без массового рынка. К большому сожалению, Украина сейчас таковым не является", - сообщил Мирошников. 

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян намекнул, что украинская лоукост-авиакомпания может быть зарегистрирована в следующем месяце.

"Ожидайте в декабре новости. Будет хорошо", - прокомментировал министр ситуацию с созданием отечественного лоукостера.

В июне 2017 года заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань сообщил, что турецкий лоукостер Pegasus Airlines подал заявку в Госавиаслужбу Украины для регистрации в качестве украинской авиакомпании.

В ноябре директор по продажам и развитию сети авиакомпании Pegasus Airlines Эмре Пекесен сообщил, что перевозчик рассматривает возможность открытия дочернего предприятия в Украине. Менеджмент уже провел переговоры с Мининфраструктуры в Киеве о создании возможного совместного предприятия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036588
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх