Энергетика, Транспорт
  74  0

 Мининфраструктуры поддерживает запуск "Южного экспресса" Рени-Одесса-Мариуполь

Между Мариуполем, Одессой и Рени в перспективе можно запустить скоростное железнодорожное сообщение.

Такое мнение высказал заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Довгань считает, что Одесса должна стать международным хабом. Элементами этого должны стать: "автодорога, которая через паром Орловка-Исакча выводит грузы и пассажиров на Румынию и Болгарию; авиасообщение со Львовом, Днипром и Харьковом напрямую, а не через Киев; строительство железной дороги между Рени и Измаилом и южный экспресс Рени-Одесса-Мариуполь".

Довгань отметил, что между Рени, Измаилом и Одессой речь идет, прежде всего, о железнодорожных грузоперевозках, а "Южный экспресс" рассматривается как пассажирское направление. О каких-то конкретных сроках реализации проектов речь пока не идет.

Сейчас поезд №192 Мариуполь-Одесса преодолевает путь между двумя крупными приморскими городами более чем за 20 часов, проезжая Запорожье, Никополь, Херсон, Николаев. В обратном направлении поезд находится в пути почти 22 часа.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял о планах строительства между Одессой и Киевом железной дороги с европейской шириной колеи 1435 мм.

Вместе с тем руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов сомневается в необходимости реализации такого проекта - из-за отсутствия густонаселенных агломераций на пути следования поездов на одесском направлении это может быть экономически невыгодно. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036586
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх