Финансы, Корпоративные отношения
  108  0

 Дочерний банк российского ВТБ закроет отделения на Западе Украины

ПАО "БМ Банк" сократит региональную сеть.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

"Проведя тщательный анализ различных направлений в сфере банковских услуг, а также роли отдельных региональных отделений в деятельности банка в целом, наблюдательным советом банка было принято решение о дополнительной оптимизации бизнеса и реструктуризации сети продаж в некоторых регионах Украины", – сказано в сообщении.

В частности, с 18 декабря обслуживание клиентов в отделениях: №9 Львов, №12 Ивано-Франковск, №24 Киев (ул.Межигорская, 28), №38 Умань – будет осуществляться в отделении №14 в Киеве, расположенному по адресу Киев, бул. Т.Шевченко, 37/122.

Обслуживание в клиентов отделения №47 Кривой Рог – будет осуществляться в отделении №16 в Днепре, расположенному по адресу Днепр, ул. Поля, 2.

Последний рабочий день кассы вышеупомянутых отделений – 15 декабря.

"Этот шаг позволит повысить операционную эффективность "БМ Банка", – отмечается в сообщении.

Согласно данным на сайте финучреждения, всего "БМ Банк" имеет 16 отделения, из них в западных областях расположены отделение во Львове и Ивано-Франковске.

По данным НБУ, собственником 100% акций "БМ Банка" принадлежит российскому банку ВТБ.

Читайте также: Глава российского ВТБ не верит в возможность продажи активов в Украине

Как сообщалось, ране глава российского ВТБ Андрей Костин сообщил, что ВТБ планирует сжатие бизнеса в Украине из-за сложностей с продажей дочерних банков.

В Украине работают два дочерних банка группы – "ВТБ Банк" и "БМ банк" (достался ВТБ после покупки "Банка Москвы").

Группа ВТБ в мае прошлого года заявила о намерении продать украинские банки в случае появления интересных предложений. Однако уже в июне руководство ВТБ сообщило, что приостановило активный поиск покупателей.

Разговоры об уходе группы с украинского рынка возобновились в марте 2017 года после того, как Киев ввел санкции в отношении украинских банков с российским государственным капиталом. Введенные на год ограничения запрещают им осуществлять любые финансовые операции в пользу материнских структур.

ПАО "ВТБ Банк" (ранее – банк "Мрия") основан в 1992 году. Его основным акционером является ОАО "Банк ВТБ" (РФ, 99,9959%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля по размеру общих активов "ВТБ Банк" занимал 16 место (17,1 млрд грн) среди 90 украинских банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036577
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх