Финансы
  1149  0

 Нацбанк лишил лицензии сеть валютных обменников

Национальный банк Украины отозвал генеральную лицензию на осуществление валютных операций у ООО "Финансовая компания Абсолют Финанс".

Соответствующее распоряжение №863-ра НБУ принял 23 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Решение принято в связи с выявлены многочисленных фактов нарушений указанным финансовым учреждением порядка организации и осуществления валютно-обменных операций, в том числе в отношении организации защиты помещений структурных подразделений, в которых осуществляется обмен валют", – сказано в сообщении НБУ.

По данным НБУ на 23 ноября, лицензии на обуществление валютных операций имели 25 подразделений ООО "Финансовая компания Абсолют Финанс", однако у большинства из них они временно не действуют.

Как писал БизнесЦензор, по состоянию на июль 2016 года Финансовая компания "Абсолют финанс" управляла крупнейшей сетью пунктов обмена валют в Украине - 1223 отделения или половина от всего количества внебанковских пунктов обмена по стране.

Крупнейшая доля в "ФК Абсолют Финанс" принадлежали учительнице экономики и географии киевской школы №304 Оксане Бродовской. Миноритарные доли в компании принадлежат дочери Бродовской - Илоне, а также Григорию Пронько. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036555
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх