Транспорт
  468  0

 МАУ заинтересовалась использованием аэропорта "Гостомель"

Авиакомпания МАУ заинтересована в использовании аэропорта "Гостомель", но только в технических целях - для обслуживания новых широкофюзеляжных самолетов Boeing-777.

Об этом заявил президент авиакомпании Юрий Мирошников, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Гостомель как аэропорт очень нас интересует в контексте самолетов Boeing-777. В Гостомеле есть единственный в Украине ангар, который может вместить такие самолеты. Но, чтобы этот самолет смог там приземлиться, нужно сделать очень много. Состоится это или нет, не знаю. Конечно, выполнять туда регулярные пассажирские рейсы мы пока не собираемся", - сообщил Мирошников.

МАУ с февраля 2018 года начнет эксплуатировать широкофюзеляжные самолеты Boeing-777. Всего в следующем году флот авиакомпании пополнится 4 самолетами данного типа.

В июле глава набсовета авиаперевозчика Арон Майберг поддержал планы правительства по развитию аэродрома "Гостомель" как международного аэропорта.

"Это прекрасная идея, ведь у столичных аэропортов появится еще один конкурент", - считает Майберг.

При этом он отметил, что этот аэропорт нужен не только для лоукостов, но и полносервисных перевозчиков. 

За развитие аэропорта "Гостомель" и превращение его в базовый аэропорт для лоукостеров до того высказался премьер-министр Укрианы Владимир Гройсман.

В ноябре в ГП "Антонов" подсчитали, что для того, чтобы создать в Гостомеле аэропорт для лоукостеров, госкомпании понадобится не менее 1 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036542
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх