Корпоративные отношения
  119  0

 В сфере образования работает 25% населения городов областного значения, – Гриневич

25% трудоспособного населения городов областного значения и объединенных территориальных общин (ОТО) работают именно в сфере образования.

Об этом сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич во время форума на тему "Децентрализация в сфере образования", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"30% населения вовлечены в получение образовательных услуг, около 45% ваших бюджетов на местах, а иногда и больше, – это расходы именно на образование. Все это свидетельствует о том, что процесс децентрализации без образовательной составляющей одинаково невозможен, как реформа образования без децентрализации", – сказала Гриневич.

По словам министра, важным фактором в этом процессе является создание опорных школ.

"134 из 450 опорных школ, пока функционируют в Украине, созданы именно снизу, по инициативе новых общин. И тенденция по сравнению с прошлым годом улучшается. Если в аналогичный период прошлого года из 135 опорных школ 20, то есть 15% от общего количества, были созданы в ОТО, то в этом году уже 30% опорных школ функционируют именно в ОТО", – сказала Гриневич.

Министр добавила, что в течение двух лет из государственного бюджета на закупку автобусов для подвоза детей к опорным школ выделено 500 млн грн, а на оборудование их естественно-математическими кабинетами – еще 500 млн. В то же время в 2017 году для ОТО была выделена отдельная субвенция в 300 млн грн на эти расходы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036541
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх