Промышленность
  964  0

 Ирак закупит 1 миллион украинских счетчиков электричества, – ТПП

Украина обеспечит половину потребности Ирака в объеме 2 млн smart-счетчиков электроэнергии.

Об этом стало известно в ходе украинско-иракского бизнес-форума в Торгово-промышленной палате Украины, в котором участвовали 57 иракских и 70 украинских компаний, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ТПП.

"Заказать smart-счетчики именно в Украине пожелал Иракско-украинский деловой совет. Для потребителей такие счетчики-компьютеры дают возможность контролировать посуточно, почасово использования электричества тем или иным прибором. В быту и производстве они позволяют экономить до 30% энергоресурсов, расходуемых мощными двигателями и бытовой техникой", – отмечается в сообщении.

По словам главы иракской части двустороннего Делового совета, сейчас завершается утверждение этого контракта министерствами и вскоре Украина начнет поставки.

В сообщении отмечается, что Украина также может расширить в Республику Ирак экспорт продуктов питания (масло, сыры, яйца, мясо), бумаги, семена, косметики, медицинских инструментов. Кроме того, бизнесмены из Ирака ищут сферы для инвестиций - прежде всего их интересуют альтернативная энергетика, энергосбережение, логистика, переработка агропромышленных продуктов, фармацевтика.

"B2B-переговоры показали, что в Украине есть много интересных предложений для иракских бизнесменов. Такие продукты, как сладости, масло, рис (Херсонский регион), деревянная мебель (Закарпатье) уже экспортируются в Ирак. В перспективе на экспорт – говядина, мороженое, юридические услуги в сфере туризма, логистика, оборудование для энергетического сектора. Расширение партнерских отношений с Ираком - отличная возможность диверсификации рынков сбыта для Украины", – сказал президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

При этом иракские бизнесмены готовы активнее торговать с Украиной, но для этого украинским компаниям необходимо интенсифицировать распространения информации о своих возможностях среди бизнес-сообщества Ирака.

Согласно сообщению, иракская делегация также призвала упростить визовый режим между нашими странами и открывать представительства украинских банков в Ираке.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036537
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх