Транспорт
  294  0

 "Укрзализныця" планирует снизить цены в международных поездах

В "Укрзализныце" планируют снижать цены на поезда, следующие в международном сообщении.

Об этом в интервью порталу ЦТС рассказал заместитель начальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан, передает БизнесЦензор.

"Нас поддерживает и Мининфраструктуры, и и правительство в этом вопросе. Мы снизили цены в сентябре на поезд Киев-Варшава в два раза, а пассажиропоток увеличился в три раза. "Укрзализныця" получила в полтора раза больше доходов. Мы движемся в том же направлении, чтобы не завышать цены, а действительно эффективно конкурировать с другими видами транспорта. На Киев-Перемышль уже тоже сформировался мощный пассажиропоток. Тоже самое Здолбунов-Ковель-Хелм. Мы его долго раскачивали, но сегодня почти каждый день 100% заполненность", - сообщил Красноштан.

Ранее польская пассажирская ж/д компания PKP Intercity заявила о возросшем количестве пассажиров, пользующихся поездом Киев-Варшава. Этот эффект в компании связали со значительным снижением цены на проезд на данном направлении.

С 3 сентября 2017 года по договоренности украинских и польских железнодорожников была снижена стоимость билетов на поезд №67/68 Киев-Варшава-Киев - они подешевели более чем на 1000 грн.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что "Укрзализныця" дотирует перевозки в скоростном поезде "Интересити+" Киев-Перемышль с целью популяризации маршрута. Реальная стоимость билета должна быть выше в 1,5-2 раза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036536
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх