Промышленность
  247  0

 Турчинов объявил о создании новой линии по производству ракетных корпусов

В Украине создана новая технологическая линия по производству ракетных корпусов.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил в ходе поседения ГАХК "Артем", входящей в состав ГК "Укроборонпром", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Турчинов отметил, что производство широкого спектра боеприпасов – задача, которую Совет национальной безопасности и обороны поставила перед отечественным оборонпромом.

В ходе визита секретарь СНБО Украины осмотрел новую технологическую линию по производству корпусов ракет, монтаж которой было завершено инженерами ГАХК "Артем" совместно с иностранными партнерами.

По словам Турчинова, в ближайшее время на этой технологической линии начнется серийное производство корпусов ракет, которые "надежно защитят нашу страну".

"Уникальность оборудования заключается в том, что из сверхпрочных сплавов изготавливаются корпуса ракет, которые должны выдерживать огромное давление и термонагрузку. Поэтому даже микроскопические дефекты для этих изделий недопустимы", – подчеркнул Турчинов.

"Мы не копируем чьи технологии, а обеспечиваем новое качество нашего оружия и его превосходство над российскими аналогами", – добавил секретарь СНБО.

Как сообщалось, согласно ранее озвученным Минэкономразвития планам, организацию боеприпасного производства в Украине планируется обеспечить по нескольким направлениям. В числе отрабатываемых вариантов - налаживание сборочного производства боеприпасов калибра 5,45-14,5 мм на мощностях Минобороны.

По данным замглавы МЭРТ Юрия Бровченко, производство крупнокалиберных боеприпасов, включая 155-мм калибра, планируется обеспечить в рамках отраслевой кооперации с участием предприятий "Укроборонпрома" и основных игроков украинской боеприпасной отрасли. При этом замминистра также заявил о готовности ведомства рассматривать предложения по развитию в стране боеприпасного производства в рамках международной кооперации с участием западных партнеров.

ГАХК "Артем" - ведущее предприятие ОПК Украины в области производства авиационных управляемых ракет класса "воздух-воздух", автоматизированных комплексов "ГУРТ-М" для подготовки и техобслуживания авиационных управляемых средств поражения, противотанковых управляемых ракет, а также приборов и оборудования для авиационных летательных аппаратов.

В последние годы предприятие активизировало работу по разработке и освоению производства новой конкурентоспособной оборонной продукции.

По данным компании, система менеджмента качества ГАХК "Артем" сертифицирована по международным стандартам 150-9001 2000, а также аэрокосмическим и военным стандартам EN/AS-9100 AQAP-2110.

Летом 2012 года решением правительства Украины 100%-ный госпакет акций ГАХК "Артем" передан в управление госконцерна "Укроборонпром".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036534
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх