Корпоративные отношения
  320  0

 "Ощадбанк" запустил мобильное приложение Android Pay для держателей Mastercard

Государственный "Ощадбанк" совместно с компанией Google запустил для своих клиентов, держателей платежных карточек Mastercard, приложение Android Pay, которое позволяет осуществлять бесконтактные платежи с помощью смартфона.

Об этом заявил председатель правления банка Андрей Пышный в ходе презентации, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

По словам Пышного, теперь, кроме запущенной в этом году программы "Ощад Pay", держатели карт смогут оплачивать покупки с помощью смартфона бесконтактно за считанные секунды.

В свою очередь генеральный директор Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова поблагодарила банк за скорость внедрения проекта, называя ее рекордной для европейских стран.

"Думаю, что через 2-3 года расчет смартфоном любого типа будет если не основным, то вторым способом расчета", - отметила Платонова.

Присутствовавший на презентации генеральный директор "Google Украина" Дмитрий Шлемко отметил, что такими проектами Украина может гордиться.

"Этот проект и дальше будет расширяться в Украине. И это не последний банк, который запускает этот сервис", - анонсировал представитель Google. 

Android Pay - разработанная компанией Google система электронных платежей с мобильных устройств (смартфонов, планшетов и "умных" часов), работающих на операционной системе Android. Первый запуск состоялся в сентябре 2015 года. С помощью установленной программы на смартфоне можно расплачиваться через POS-терминалы, поддерживающие бесконтактную оплату. Сервис доступен в 14 странах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036532
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх