Транспорт
  86  0

 МАУ планирует развивать маршруты в Северную Европу и Азию

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) планирует в 2018 году развивать маршруты в Северную Европу, а также новые дальнемагистральные и существующие среднемагистральные направления.

Об этом президент авиакомпании Юрий Мирошников сообщил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Достаточно много интересных направлений. Мы перебирали, выбирали, пришли к некоторым выводам. Среди дальнемагистральных – Дели и Торонто, еще, наверное, Санья – курортный город в Китае. К сожалению, не состоится Шанхай, поскольку аэропорт превысил свою пропускную способность, авиационные власти Китая запретили ему принимать новых перевозчиков и наращивать частоты", – сказал Мирошников.

По словам главы авиаперевозчика, аналогичная ситуация в Пекине, но туда компания уже совершает полеты, поэтому это не стало проблемой, только ограничены частоты.

"Надеемся, в 2018 году будет сделано что-то в плане расширения этих аэропортов, и в 2019 году мы вернемся к проекту Шанхая, но пока развитие Китая будет скромным. Будет курорт Санья, который станет дополнением, возможно, немного приевшимся курортам Таиланда, которые обслуживает рейс Киев - Бангкок", – добавил Мирошников.

Относительно среднемагистральных направлений топ-менеджер сообщил, что компания будет достаточно активна в Северной Европе (Осло, Копенгаген, Таллинн).

По словам главы МАУ, также есть надежда на реализацию отсроченного плана открытия маршрута в Каир.

"По-прежнему рассматриваем один из пунктов в зоне Персидского залива, но окончательного решения нет. Ну, и много ресурсов будет направлено на увеличение частот на существующих маршрутах. Присматриваемся и к региональным пунктам Польши – не все только им вывозить пассажиров из Украины в свой хаб в Варшаве, пора и нам заняться всерьез польским рынком", – добавил президент МАУ.

МАУ, ведущий украинский авиаперевозчик, основана в 1992 году. Соединяет Украину с 80 столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки, Америки, Ближнего Востока и стран СНГ, а также обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров более чем в 3 тыс. городов мира.

МАУ выполняет более 1,1 тыс. регулярных рейсов в неделю. Флот насчитывает 40 авиалайнеров разных модификаций, включая 25 среднемагистральных самолетов Boeing-737 NG.

Базовым является международный аэропорт "Борисполь" (KBP).

Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036525
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх