Макроэкономика
  526  0

 Футболист "Манчестер Юнайтед" подал в суд на New Balance за плохие бутсы

Полузащитник английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" и сборной Бельгии Маруан Фелайни обвинил производителя спортивных товаров New Balance в поставке некачественных бутс, которые нанесли вред его здоровью.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Представители игрока Rosalina Investments подали соответствующее заявление в Высокий суд Лондона, они требуют от компании возмещения ущерба в размере 2,1 млн фунтов стерлингов ($2,8 млн).

Как говорится в заявлении, бракованные бутсы повлияли на качество игры 30-летнего полузащитника, вызвали "потерю удовольствия от игры" и негативно сказались на состоянии его ступней. Сотрудникам "Манчестер Юнайтед" приходилось держать бутсы над паром и растягивать их для футболиста.

Представители New Balance отмечают, что игрок действительно обращался к ним с жалобой в устной форме, на что ему были высланы новые, изготовленные по заказу бутсы, которые он признал "превосходными".

Официальным спонсором манчестерской команды является Adidas, который поставляет игрокам шорты, футболки и носки. Однако футболисты могут сами выбирать себе обувь, чем многие пользуются, получая значительные деньги от производителей за участие в рекламе.

Феллайни родился в Бельгии и начал свою карьеру в клубе "Стандарт" из города Льеж. В 2008 году он перешел в ливерпульский "Эвертон", а в 2013 году стал игроком "МЮ". Является обладателем Кубка Англии по футболу и победителем Лиги Европы, известен высоким ростом и пышной прической в стиле "афро".

New Balance была основана в 1906 году в США. Специализируется на производстве кроссовок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036522
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх