Регуляторная политика
  14334  11

 СБУ провела обыски у известного российского производителя одежды (обновлено)

СБУ обвиняет известного производителя одежды в финансировании луганских боевиков.

Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщает БизнесЦензор.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили известного производителя одежды на финансировании террористической организации "ЛНР", - сообщает СБУ.

Правоохранители установили, что дельцы организовали производство продукции на временно неподконтрольной украинской властью территории Луганской области. Затем товар вывозили в РФ, подделывали документы и завозили в Украину для продажи в сети фирменных магазинов.

"Дельцы подделывали документы по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран и на их основании ввозили товар через таможенную границу Украины для реализации", - сообщает СБУ.

"По информации спецслужбы, дельцы платили "налоги" к так называемым государственным органам "ЛНР", деньги использовались, в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков", - сообщает СБУ.

Читайте также: Покупатели нашли в одежде Zara жалобы работников на невыплату зарплаты

Украинская правда сообщает, что речь идет о производителе одежды Gloria-Jeans.

Отметим, что глава совета директоров российской компании "Глория Джинс" Владимир Мельников заявлял о возобновлении работы своей фабрики в оккупированном Луганске еще весной 2015 года. Мельников также подтверждал, что луганское ПАО "Глория Джинс" не меняло место регистрации и платит налоги боевикам "ЛНР".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036518
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх