Промышленность
  419  0

 "Укроборонпром" начал организацию кооперации по производству боеприпасов

Государственный концерн "Укроборонпром" приступил к практической организации отраслевой промышленной кооперации по производству боеприпасов.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Одним из участников кооперации выступит входящая в госконцерн ГАХК "Артем" (Киев), на мощностях которой уже начата организация производства артиллерийских боеприпасов 152-мм калибра.

Согласно ранее озвученным МЭРТ планам, организацию боеприпасного производства в Украине планируется обеспечить по нескольким направлениям. В числе отрабатываемых вариантов - налаживание сборочного производства боеприпасов калибра 5,45-14,5 мм на мощностях Минобороны.

По данным замглавы МЭРТ Юрия Бровченко, производство крупнокалиберных боеприпасов, включая 155-мм калибра, планируется обеспечить в рамках отраслевой кооперации с участием предприятий "Укроборонпрома" и основных игроков украинской боеприпасной отрасли.

"Организация боеприпасного производства в рамках замкнутого цикла на одном предприятии нецелесообразна", - сказал он в сентябре.

При этом замминистра также заявил о готовности ведомства рассматривать предложения по развитию в стране боеприпасного производства в рамках международной кооперации с участием западных партнеров.

ГАХК "Артем" - ведущее предприятие ОПК Украины в области производства авиационных управляемых ракет класса "воздух-воздух", автоматизированных комплексов "ГУРТ-М" для подготовки и техобслуживания авиационных управляемых средств поражения, противотанковых управляемых ракет, а также приборов и оборудования для авиационных летательных аппаратов.

В последние годы предприятие активизировало работу по разработке и освоению производства новой конкурентоспособной оборонной продукции.

По данным компании, система менеджмента качества ГАХК "Артем" сертифицирована по международным стандартам 150-9001 2000, а также аэрокосмическим и военным стандартам EN/AS-9100 AQAP-2110.

Летом 2012 года решением правительства Украины 100%-ный госпакет акций ГАХК "Артем" передан в управление госконцерна "Укроборонпром".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036515
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх