Энергетика, Транспорт
  14705  12

 В Новограде-Волынском заблокирован терминал отгрузки российского дизтоплива (обновлено)

В ночь на 24 ноября неизвестны заблокировали терминал в Новограде-Волынском, откуда производятся отгрузки российского дизельного топлива, поступающего по нефтепродуктопроводу "Самара – Западное направление".

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

Неизвестные заявили о намерениях блокировать его работу.

В то же время пока точно неясно, работает терминал или нет. Очевидцы с места событий говорят о продолжении погрузки бензовозов, тогда как отдельные из опрошенных трейдеров говорят об остановке работы до утра и просьбе к водителям покинуть территорию нефтебазы.

"Сказали до утра наливать не будут, но есть ощущение, что и утром ничего не произойдет", – поделился другой трейдер из Киева, чьи машины стоят в очереди на погрузку.

В блокаде терминала принимает участие нардеп фракции "Самопомич" Семен Семенченко. По словам очевидцев, Семенченко руководит блокадой.

"Командует этими ребятами комбат Семенченко. Недавно он приходил к охране нефтебазы на переговоры. Сказал, что ночью мы вас трогать не будем, а утром блокируем выход автоцистерн с нефтебазы", – рассказал собеседник изданий.

Так называемое "движение "Визволення" опубликовало в Facebook заявление, в котором требует от руководителей Госфискальной службы и Национального антикоррупционного бюро остановить контрабанду топлива, начать расследование против организаторов контрабанды.

 Крупнейшими получателями трубопроводного дизтоплива в первом полугодии 2017 г. были аграрный сектор, "Укрзализныця" и предприятия "Метинвеста".

В частности, аграриям было отгружено 110 тыс. т "трубопроводного" ДТ, железная дорога получила 76,5 тыс. т, а металлургические предприятия "Метинвеста" – 49,5 тыс. т. Остальной промышленный сектор напрямую "с трубы" получил 11,8 тыс. т.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036509
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх