Макроэкономика
  132  0

 Китай сократит импортные пошлины на 187 потребительских товаров

Китай сократит импортные пошлины на широкий круг потребительских товаров с 1 декабря 2017 года.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Министерство финансов КНР сообщило в пятницу, что импортные пошлины на 187 категорий продуктов - от детских подгузников до кофемашин и лыжного инвентаря - будут понижены в среднем до 7,7% с 17,3%.

Ввозные пошлины на некоторые виды детского питания будут уменьшены до нуля, сообщил Минфин.

На этом фоне подешевели акции китайских производителей продуктов питания, сообщает агентство Bloomberg. Бумаги Inner Mongolia Yili Industrial Group Co. упали в цене на 2%, China Modern Dairy Holdings Ltd. - также на 2%, China Mengniu Dairy Co. - на 0,2%, Yashili International Holdings Ltd. - на 1,9%.

"Потребительский спрос в КНР растет, - говорится в заявлении китайского Минфина. - Этот раунд сокращения импортных пошлин сфокусирован на качественных и узкоспециализированных продуктах, пользующихся высоким спросом и тесно связанных с повседневной жизнью, которые зачастую не производятся на внутреннем рынке".

Минфин также рассчитывает, что снижение импортных пошлин улучшит для потребителей возможности в плане выбора товаров, пишет газета Financial Times.

Ввозные пошлины на ряд медикаментов были понижены до 2% с 6%. Наиболее существенным стало уменьшение тарифа на импорт вермута и подобные виды алкоголя - до 14% с 65%.

Ранее в этом месяце министр коммерции КНР Чжун Шань сообщал, что китайские власти готовят ряд мер, которые откроют китайский рынок для иностранных производителей, чтобы поддержать спрос на импорт.

Снижение импортных пошлин, как ожидается, позволит Китаю сократить профицит торгового баланса с США, составляющий порядка $327 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036507
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх