Финансы, Недвижимость
  85  0

 Банк экс-помощника нардепа от Блока Порошенко стал владельцем места проведения съездов Януковича

RwS bank получил право собственности на недвижимое имущество "Имущественного комплекса "Ледовый дворец спорта" в городе Северодонецк в счет долга.

Об этом сообщает пресс-служба банка со ссылкой на данные Государственного реестра прав на недвижимое имущество от 22 ноября, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, с 2005 года Имущественный комплекс "Ледовый дворец спорта" был передан в ипотеку в качестве обеспечения исполнения обязательств по соответствующим кредитным договором. Согласно договору заемщик получил кредит, который не был возвращен. Северодонецкий горсовет выступил имущественным поручителем (ипотекодателем) по кредиту.

"В связи с невыполнением заемщиком обязательств по кредитному договору у RwS bank возникло право обратить взыскание на предмет ипотеки – Имущественный комплекс "Ледовый дворец спорта", – сказано в сообщении.

По словам главы правления банка Владислава Кравца, RwS bank не планирует менять целевое назначение комплекса.

"Понимая значимость этого объекта для города и его жителей мы предложили Северодонецкому городскому совету взять объект в долгосрочное пользование. Минимум на 10 лет на максимально приемлемых условиях для городского совета. Итак, мы выступаем за то, чтобы общество и дальше пользовалась "Ледовым дворцом спорта", – сказал Кравец.

Глава правления банка отметил, что RwS bank заинтересован в сотрудничестве с Северодонецким горсоветом в рамках улучшения данного объекта.

"Добавленная стоимость объекта будет расти, но средства горсовета будут оставаться его собственностью, так как все улучшения согласно закону, остаются правом собственности арендатора", – добавил Кравец.

Напомним, осенью 2004 года, во время "Оранжевой революции", в Ледовом дворце состоялся первый Всеукраинский съезд депутатов всех уровней в поддержку Виктора Януковича с участием мэра Москвы Юрия Лужкова. Весной 2008 года здесь состоялся организованный Партией регионов второй Всеукраинский съезд депутатов всех уровней.

Как сообщалось, "РВС Банк" был создан на базе неплатежеспособного "Омега Банка" и выкуплен в августе "Украинской бизнес-группой" (UBG). UBG ранее контролировалась депутатом Рады Блока Порошенко Русланом Демчаком и владела "Эрде Банком".

Сейчас ООО "Украинская бизнес группа" оформлено на Александра Стецюка, последний был помощником нардепа Демчака, а также его соседом в Винницкой области. У Демчака сейчас отрицают любую причастность депутата к UBG.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036502
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх