Промышленность
  269  1

 "Спецтехноэкспорт" получил контракт на поставку запчастей для танков в одну из стран Европы

ГП "Спецтехноэкспорт", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", получило контракт от государственной европейской компании на поставку в 2017-2019 годах комплектующих к танкам T-72.

Контракт подписан по результатам участия "Спецтехноэкспорта" в публичном тендере по правилам GPA (Government Procurement Agreement) в рамках пилотного проекта при поддержке Проектного офиса GPAinUA, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу госкомпании.

"Условия и стоимость контракта не разглашаются", – отмечается в сообщении.

Как уточняют в компании, тендер проводился в соответствии с европейской директивой Defence Directive 2009/81/EC.

"Условия участия в тендере были аналогичными тем, которые требуются от участников публичных тендеров в украинской системе ProZorro. После присоединения Украины к соглашению GPA, "Спецтехноэкспорт" стал первой украинской компанией, которая выиграла европейский тендер по правилам GPA", – сказано в сообщении.

"Результаты участия "Спецтехноэкспорта" в публичном тендере GPA и полученный контракт свидетельствуют о перспективности нового для Украины рынка публичных закупок. В странах ЕС, ранее входивших в "советский блок", до сегодняшнего дня на вооружении находится много бронированной и авиационной техники советского образца, нуждающейся в модернизации и техническом обслуживании. Украинская оборонная промышленность имеет все необходимые разработки и компетенции для выполнения таких работ", – отметил директор "Спецтехноэкспорта" Павел Барбул.

Как сообщалось, в ходе международной оборонной MSPO-2017 (Польша) в сентябре "Укроборонпром" и Монобороны Польши озвучили планы по участию в программе модернизации находящихся на вооружении ВС Польши танков Т-72 до стандартов НАТО.

ГП "Государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие" (ГХВП) "Спецтехноэкспорт" с декабря 2010 года по решению правительства входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036497
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх