Корпоративные отношения
  130  0

 Экономия по тендерным закупкам Мининфраструктуры составляет 5%

Показатель экономии по тендерных процедурах предприятий, подчиненным Министерству инфраструктуры Украины, составляет 5,16%, что на 15,7% меньше среднего по Украине (6,12%).

Об этом сообщил председатель Мониторингового комитета в сфере эффективности использования государственных средств и имущества при Министерстве инфраструктуры Дмитрий Остапчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Остапчук представил отчет об эффективности использования государственных средств и имущества предприятиями и организациями, подчиненными Министерству инфраструктуры.

Так, согласно отчету, в целом состояние закупок предприятиями, подчиненными Министерству инфраструктуры, лучше средних показателей в Украине. Предприятия перешли на конкурентные закупки (90,4%), имеют лучшее среднее количество участников на одну процедуру (2,86) и среднее количество выигранных тендеров на одного победителя (3,5)

Вместе с тем, показатель экономии по тендерных процедурах составляет 5,16%, что на 15,7% меньше среднего по Украине (6,12%). Остапчук отметил, что это обусловлено большим количеством закупок в автомобильной отрасли и, особенно, железнодорожной отрасли, где общая экономия очень мала.

Отмечается, что Министерство инфраструктуры вместе с подчиненными предприятиями и организациями осуществляют около 23% всех государственных закупок. Показатель конкурентности закупок и отсутствия монополии - на 30-50% выше, чем средний по стране.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036483
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх