Корпоративные отношения
  374  0

 "Ощадбанк" планирует увеличить финансирование проектов "зеленой" энергетики на 30%

В 2018 году "Ощадбанк" планирует направить более 57 млн евро на финансирование четырех проектов возобновляемой энергетики мощностью 69,7 МВт.

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, это проекты по установке биогазовых установок мощностью 34,7 МВт на сумму 30 млн евро в Волынской, Черниговской и Сумской областях, а также строительство солнечных электростанций мощностью 35,0 МВт на сумму 27,5 млн евро в Днепропетровской области.

Общая сумма профинансированных "Ощадбанком" проектов альтернативной энергетики составляет 161 млн евро, мощность – 77,6 МВт. Финансирование состоялось в том числе с участием экспортных агентств.

До конца 2017 года планируется завершить финансирование еще трех проектов по строительству солнечных электростанций на общую сумму 12,79 млн евро мощностью 22,5 МВт в Одесской, Винницкой и Херсонской областях.

"Поддержка проектов в сфере возобновляемой энергетики на сегодня особенно важна, ведь это реальный вклад в энергетическую независимость Украины. Мы уверенно двигаемся в рамках реализации государственной энергетической стратегии. Приоритетом деятельности "Ощадбанка" является финансирование стратегически важных отраслей экономики Украины. Поэтому банк готов всячески способствовать их развитию. В 2018 году с привлечением кредитных линий ЕБРР и ЕИБ финансирование проектов возобновляемой энергетики планируется увеличить на 30%", – отметил председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036481
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх