Власть, Коррупция
  214  0

 Гройсман не видит оснований для отстранения главы Фонда госимущества из-за обвинений ГПУ

Премьер-министр Владимир Гройсман не видит оснований для отстранения от должности исполняющего обязанности главы Фонда госимущества Украины (ФГИ) Виталия Трубарова из-за его фигурирования в уголовном производстве о незаконной приватизации части здания Министерства аграрной политики и продовольствия.

Об этом глава правительства заявил в эфире телеканала "112.Украина", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не вижу оснований сегодня отстранять его (Виталия Трубарова – ред.). Если ему вручено подозрение, то правоохранительные органы должны выполнить свою работу, провести расследование и доказать в суде его виновность", – сказал премьер.

По словам Гройсмана, Трубаров будет уволен, если суд признает его виновным.

Как сообщалось, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что и.о. главы ФГИ Виталию Трубарову составлено подозрение в деле о незаконной приватизации части здания Минагрополитики на Крещатике в 2013 году.

"Именно он не провел предусмотренных мер контроля и подписал незаконный договор. Еще вчера он должен был быть задержан. Но закон предусматривает передачу такого дела и готового подозрения в НАБУ. Что и сделано. Оперативности и удачи коллегам", – отметил генпрокурор.

Напомним, Кабмин в начале сентября назначил и. о. главы Фонда госимущества (ФГИ) Украины Виталия Трубарова, который с начала апреля этого года занимал должность руководителя аппарата Фонда.

Трубаров, 1973 года рождения, окончил Донецкий государственный технический университет, в 2003-2006 годах возглавлял региональное отделение ФГИ Украины в Донецкой области, затем работал в Донецком облсовете и районной налоговой инспекции в Донецке. В 2010-2015 годы стал сначала заместителем, затем начальником регионального отделения ФГИ Украины по Киеву. В 2015-2017 годах Трубаров был помощником главы Фонда, затем главным специалистом отдела координации деятельности структурных подразделений ФГИ.

Напомним, Верховная Рада на пленарном заседании 13 апреля одобрила увольнение Игоря Билоуса с должности главы ФГИ по собственному желанию.

После ухода Билоуса приказом по Фонду и. о. главы ведомства был назначен его первый заместитель Дмитрий Парфененко, уже возглавлявший Фонд в таком статусе дважды: в 2008-2010 годах и с июня 2014 года по май 2015 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036479
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх