Корпоративные отношения
  137  0

 "Укрпочта" через суд взыскивает штраф с поставщика топлива

ПАО "Укрпочта" через суд взыскивает штраф с поставщика горючего за срыв поставок.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, 13 ноября 2017 года на заседании Хозяйственного суда Киева по иску ПАО к ООО "Техойл Ритейл", вынесено решение в пользу истца. Суд постановил взыскать с компании-поставщика топлива штраф и пеню в сумме более 350 тыс. грн за невыполнение условий договора о поставках топлива.

Суть претензий "Укрпочты" заключалась в том, что "Техойл Ритейл", выиграв в декабре 2016 года тендер на поставку топлива и подписав соответствующий договор, в феврале 2017 года отказался выполнять заявку на поставку горючего и своевременно не обеспечил транспортные подразделения "Укрпочты" необходимым топливом.

Как отмечает "Укрпочта", такими действиями "Техойл Ритейл" поставил под угрозу доставку почты в целом регионе. Отправка повторных заявок и претензий никак не изменили ситуацию, и в июле 2017 года "Укрпочта" была вынуждена обратиться в суд с соответствующим иском.

В результате рассмотрения дела был доказан факт ненадлежащего исполнения поставщиком своих договорных обязательств и принято соответствующее судебное решение.

Между тем, как сообщает "Укрпочта", "Техойл Ритейл" продолжает не выполнять надлежащим образом свои обязательства, поэтому "Укрпочта" направила ряд требований о взыскании денежных средств по банковским гарантиям, предоставленным в качестве обеспечения исполнения заключенных договоров, и готовит следующий иск в суд.

"Мы с пониманием относимся к случаям объективных изменений на рынке и стараемся по-партнерски реагировать на обоснованные обращения поставщиков, но со своей стороны требуем надлежащего выполнения согласованных условий договора и категорически не воспринимаем шантаж и срывы поставок, особенно в критических для нас закупках. К сожалению, с некоторыми поставщиками мы вынуждены добиваться выполнения договоров через суд", - отметил заместитель генерального директора по закупкам "Укрпочты" Александр Наход.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036478
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх