Власть, Финансы
  158  0

 Кабмин разрешил предоплату за оборудование для производства оружия за 2 года

Кабинет министров разрешил предоплату за оборудование для разработки и изготовления вооружения и техники для нужд Вооруженных сил (ВСУ) на срок до двух лет.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №876 от 8 ноября обнародовано на официальном правительственном портале.

Документом внесены изменения в постановление Кабмина №117 от 23 апреля 2014 года.

Согласно постановлению, Кабмин увеличил вдвое – до 24 месяцев – срок предоплаты специального оборудования и оборудования, необходимого для разработки и изготовления вооружения, военной и специальной техники для нужд ВСУ и других воинских формирований, если размер такой оплаты не превышает 80% их стоимости – с учетом результатов рассмотрения межведомственной комиссией по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

Также изменениями разрешена предоплата товаров, работ и услуг, связанных с информационно-аналитическим и организационным обеспечением деятельности Совета национальной безопасности и обороны Украины, – на срок не более одного года.

Правительство также разрешило предоплату поставок работ, товаров и услуг по вышеуказанным позициям, которые будут выполнены не в том году, когда проводилась оплата.

"Решение принято для обеспечения информационно-аналитической и организационной деятельности СНБО. Принятие решения позволит в рамках законодательства реализовать задачи и мероприятия государственных целевых программ", – отмечается в комментарии к документу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036475
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх