Энергетика, Транспорт
  137  0

 В Украину прибыло четвертое судно с углем для "Центрэнерго". ФОТО

23 ноября госпредприятие "Морской торговый порт "Южный" приняло 73 тыс. тонн угля из США.

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия, передает БизнесЦензор.

Балкер OCEAN DALIAN пришвартовался к причалу №6 в 00.25. Груз будет отправлен на тепловые электростанции ПАО "Центрэнерго".

"OCEAN DALIAN – четвертое судно с углем из США для "Центрэнерго", которое разгружено на предприятии. С начала года ГП "Морской торговый порт "Южный" обработало четырнадцать судов с импортным энергетическим углем для государственных и частных предприятий. Общий объем превысил 900 тыс. тонн. К концу 2017 года предприятие готовится разгрузить еще несколько балкеров", – отметил и.о. директора ГП "МТП "Южный" Виталий Жуковский.

Читайте также: "Центрэнерго" закупило антрацит в США по $101 за тонну

Как сообщалось, третью парию антрацита из США для "Центрэнерго" объемом 80 тыс. тонн судно MG Explorer доставило 9 ноября.

торая партия энергетического угля из США прибыла в морской торговый порт "Южный" 12 октября. Партию в 60 тыс. тонн для ПАО "Центрэнерго" доставило судно Victoria.

Первая партия с антрацитом из США прибыла в Украину 13 сентября на борту балкера Ocean Ambitious.

В конце июля 2017 года одна из крупнейших украинских энергокомпаний "Центрэнерго" заключила с американской компанией XСoal Energy&Resources контракт на поставку до конца 2017 года 700 тыс. тонн антрацита.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036468
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх