Корпоративные отношения
  151  0

 ДТЭК увеличил с начала года закупку угля у госшахт на 10%

"ДТЭК Энерго" за 10 месяцев 2017 года увеличила закупку угля марки "Г" у госшахт Львовско-Волынского бассейна (ЛВБ) на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 595 тыс. тонн

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, в октябре 2017 года поставки угля с шахт ЛВБ на станции ДТЭК выросли на 42% по сравнению с октябрем прошлого года – до 74 тыс. тонн.

Увеличение закупки вызвано ростом нагрузки на ТЭС, которые работают на украинском угле марки "Г". Кроме того, с осени 2017 года дополнительный спрос на угли газовой группы возник из-за перевода антрацитовых блоков ТЭС. За счет перевода с антрацита на газовый уголь только двух блоков Приднепровской станции потребность в угле газовой марки выросла на 80 тыс. тонн ежемесячно.

В компании отмечают, что ДТЭК максимально снабжает свои ТЭС украинским углем, чтобы обеспечивать стабильное производство электроэнергии с минимальным использованием импортного ресурса. В то же время в текущем отопительном периоде компания вновь столкнулась с сезонным дефицитом марки "Г", в частности, решая эту проблему импортными поставками из США. В прошлом году недостаток закрывался польским ресурсом, но в этом году Польша сама испытывает острый дефицит угля.

"Работа ТЭС ДТЭК на украинском угле остается нашим стратегическим приоритетом. Мы всячески поддерживаем и приветствуем рост добычи на украинских шахтах вне зависимости от форм собственности. В этом смысле шахтеры ЛВБ продолжают нас радовать, увеличивая отгрузки на наши ТЭС. Мы продолжаем покупать весь уголь у государственных шахт Львовско-Волынского бассейна, который они готовы отгрузить на наши ТЭС",  отметил коммерческий директор "ДТЭК Энерго" Виталий Бутенко.

ДТЭК в январе-октябре 2017 года нарастил добычу угля марки "Г" на 9,2% (на 1,6 млн тонн) – до 18,8 млн тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036464
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх