Энергетика, Транспорт
  66  0

 "Укртранснафта" заплатит голландской фирме 7 миллионов евро за диагностику трубопроводов

Филиал "Магистральные нефтепроводы "Дружба" ПАО "Укртранснафта" 21 ноября по результатам тендера заказал компании Rosen Europe B.V. (Нидерланды) внутритрубную диагностику и обследование нефтепроводов на 7,16 млн евро или 224,56 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2020 года выполнят диагностику и обследование трубопроводов. На подготовку, мобилизацию и доставку инспекционного оборудования пойдет 675 тыс. евро, на полевые работы – 3,58 млн евро, на предоставление отчетов по внутритрубной диагностике – 2,87 млн евро, на дополнительную доставку – 36 тыс. евро.

Цена сделки на 18% ниже ожидаемой стоимости закупки в 273,44 млн грн.

Единственным допущенным конкурентом была компания Energo-Sistem DOO Novi Sad (Сербия), причем оба участника не снижали цену в ходе аукциона.

При этом компанию Pipecare Inspection Services Inc. (Канада) не допустили к торгам из-за слишком больших минимальных проходных сечений трубопровода для безопасного пропуска внутритрубного инспекционного снаряда, отсутствие спецификаций на оборудование для обследования XYZ и других документов.

Фирма отразила в АМКУ технические претензии, но админколегия признала недостатки бумаг правомерными основаниями для отклонения.

Представительство "Либерти Тул Интернешнл, Инк." И фирма Pipe Survey International C.V. (Нидерланды) тоже жаловались в АМКУ, но не доказали нарушение своих прав.

Голландская Rosen Europe B.V., которая входит в швейцарскую Rosen Group, получила подрядов "Укртранснафты" в 2011 году на 1,93 млн евро, а в 2014 году – на 290 тыс. евро. Кроме того, по данным СМИ, она имела контракт на диагностирование магистральных газопроводов "Укртрансгаза", который действовал в 2004-2015 годах.

В 2016 году "Укртрансгаз" заказывал диагностику у фирмы Integrity West Pipelines Testing And Treatment Serviсes из Арабских Эмиратов, и тогда Rosen безуспешно оспаривал победу арабов. В 2017 году глава "Укртрансгаза" был уволен в том числе за нарушение тендерных процедур при закупке услуг внутритрубной диагностики у фирмы из ОАЭ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036457
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх