Транспорт
  294  0

 "Укрзализныця" досрочно назначила нового главу Запорожского ремонтного завода

Председателем правления ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод" (ЗЭРЗ), входящего в структуру ПАО "Укрзализныця" (УЗ), с 20 ноября сроком на три месяца назначен Алексей Ткачик, занимавший должность замначальника департамента развития технической политики УЗ.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно данным в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение приняло правление "Укрзализныци" 16 ноября, при этом досрочно расторгнув контракт и прекратив полномочия главы правления Сергея Гавриленко, назначенного на эту должность 1 марта 2017 года.

Кроме того, правление УЗ решило прекратить полномочия члена правления ЗЭРЗ Василия Иванчака с досрочным прекращением контракта. В состав правления введен главный специалист департамента вагонного хозяйства УЗ Олег Ничипоренко.

Причины досрочного расторжения контракта с главой и членом правления в сообщении не указаны.

Помимо этого, "Укрзализныця" решила изменить состав наблюдательного совета ЧАО "ЗЭРЗ", прекратив полномочия представителей УЗ Александра Бужора, Николая Немцова, Георгия Логвинова и Евгения Смирнова.

В новый состав НС введены руководитель проекта Проектного офиса "Укрзализныци" Михаил Палий, директор департамента безопасности Владимир Ковтун, директор по инженерно-техническому обеспечению Владимир Крот и ведущий юрисконсульт Департамента корпоративного управления Инна Жайворонок.

ЗЭРЗ специализируется на ремонте электровозов, тяговых двигателей и якорей, колесных пар. Предприятие ремонтирует подвижной состав для всех управлений железных дорог Украины - Южной, Юго-Западной, Приднепровской, Одесской, Львовской и Донецкой.

В январе-сентябре 2017 года предприятие получило чистый доход в размере 204,4 млн грн, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года, чистый убыток вырос на 68,6% - до 31,56 млн грн.

Завод отремонтировал 37 локомотивов на 246,6 млн грн, но реализовал 23 ед. на 140,26 млн грн. Кроме того, реализовано 428 ед. линейной продукции на 56,24 млн грн.

В то же время в третьем квартале завод сократил чистый доход на 27,5% к аналогичному периоду прошлого года, до 61 млн грн, а чистый убыток вырос в 4,6 раза, до 12,5 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036442
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх