Промышленность, Макроэкономика
  383  0

 Компании Mitsubishi Materials подделывали данные о продукции

Две дочерние компании японской Mitsubishi Materials фальсифицировали данные о продукции, поставляемой сотням фирм, работающим в аэрокосмической, автомобильной и других промышленных сферах, сообщила в четверг пресс-служба компании.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Компания проводит проверки на предмет того, привели ли такие действия к угрозе безопасности, однако о таких случаях пока неизвестно. "На настоящий момент не подтверждено наличие случаев, при которых возникали бы сомнения в безопасности или в (совершении) действий, нарушающих законы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, речь идет о компании Mitsubishi Cable Industries, которая меняла спецификацию уплотнительных колец, чтобы они соответствовали запросам клиентов. В общем сложности компания поставила таких товаров на 29,4 млрд иен (около $264 млн) 229 компаниям.

В свою очередь Mitsubishi Shindoh фальсифицировала данные о латунных изделиях. Они были поставлены с октября 2016 года по октябрь нынешнего года в общей сложности 29 компаниям. Как уточняется, факт наличия фальсификаций вскрылся в феврале в ходе проверки контроля качества в Mitsubishi Cable Industries. В другой дочерней компании отступления от нормы выявили в октябре этого года.

Внимание СМИ к теме контроля качества выпускаемой продукции приковано после ряда скандалов в японских корпорациях. Так, ранее стало известно, что Kobe Steel подделала данные о прочности и другие характеристики деталей и узлов, изготовленных из алюминия, меди и стали. Их использовали производители автомобилей, включая Toyota, скоростных поездов "синкансэн", самолетов, военной техники.

Кроме того ряд японских автопроизводителей, как сообщалось, нарушали требования проверки безопасности выпускаемых машин. В центре скандала оказались компании Nissan Motor и Subaru.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036441
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх