Энергетика
  157  0

 "Укргаздобыча" впервые купила топливо мелким оптом на "Украинской энергетической бирже"

ПАО "Укргаздобыча" 22 ноября впервые купила 1,1 тысяч тонн дизельного топлива на электронных торгах на площадке "Украинской энергетической биржи" для обеспечения своих производственных подразделений во Львовской области.

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

Как свидетельствуют результаты аукциона, закупка ДТ происходила в режиме дифференциалов по формуле с привязкой к котировкам агентства Platt’s. Ресурс был приобретен с премией $50/т. Срок отгрузки: декабрь 2017 года – март 2018 года.

Условия поставки предусматривают налив топлива с нефтебаз поставщика, что позволяет компании экономить затраты на логистике. "Мы будем забирать топливо с нефтебаз поставщиков и напрямую вести на буровые, тем самым экономя затраты на вторичной логистике", - отметил директор по коммерции ПАО "Укргаздобыча" Сергей Федоренко.

Ранее он объяснял, что это пилотный проект по переводу удаленных от Шебелинского ГПЗ производственных подразделений компании на обеспечение топливом по аутсорсингу. "Это часть большой программы по реформированию всей складской политики. По топливу мы начали с подразделений во Львовской области, куда стоимость перевозки ДТ Шебелинского завода максимальная", – говорил Федоренко.

Эта реформа призвана оптимизировать логистические затраты "Укргаздобычи" на снабжение своих подразделений топливом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036435
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх