Металлургия
  749  3

 "Метинвест" Ахметова закупит 50 белорусских самосвалов "БелАЗ"

Группа "Метинвест" и ОАО "БелАЗ" подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Договор подразумевает, что ОАО "БелАЗ" до конца 2020 года гарантирует поставку горно-обогатительным комбинатам (ГОК) Группы "Метинвест" в Кривом Роге около 50 карьерных самосвалов грузоподъемностью 30-50 тонн и более 130 тонн, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу металлургического холдинга.

В рамках документа в течение трех лет один из крупнейших мировых производителей карьерных самосвалов будет поставлять технику и запасные части на ГОКи "Метинвеста", тогда как "Метинвест" обеспечит поставку на "БелАЗ" металлопроката, используемого при производстве самосвалов, в объеме порядка 13 тыс. тонн в год.

Среди планов компаний указана также совместная реализация программы повышения производительности техники "БелАЗ" за счет развития сервисной базы в Кривом Роге, построения эффективной логистики поставок запасных частей и обучения персонала.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время на криворожских ГОКах "Метинвеста" работает более 200 большегрузных самосвалов "БелАЗ".

Как сообщалось, ранее группа "Метинвест" приняла решение о приобретении 1800 полувагонов в 2017-2018 годах, после чего вагонный парк компании увеличится почти в два раза и составит около 4 тысяч единиц.

Напомним, основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036421
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх