Корпоративные отношения
  134  0

 Срок регистрации в Госреестре физлиц-плательщиков сокращен до 3 дней, – ГФС

Государственная фискальная служба сократила срок регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц-налогоплательщиков с 5 до 3 дней со дня подачи заявления.

Об этом говорится в сообщении ГФС, передает БизнесЦензор.

Кроме того, граждане Украины, которые временно находятся за пределами населенного пункта проживания, имеют возможность подать документы для регистрации или внесения изменений в Реестр через любой контролирующий орган.

Также усовершенствована процедура получения физическими лицами сведений из Государственного реестра физических лиц-плательщиков налогов о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов. Заявление может быть подано в контролирующий орган в бумажном виде или средствами электронной связи в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи. По результатам обработки запроса на электронный адрес плательщика поступает ответ, содержащий сведения о суммах доходов.

Получить информацию о суммах выплаченных доходов и удержанных налогов из Государственного реестра можно и в приватной части (личный кабинет) Электронного кабинета плательщика.

Электронный сервис дает возможность гражданам получать сведения о себе из Государственного реестра в электронном виде, не обращаясь в орган ГФС. По состоянию на 21 ноября 2017 года более 170 тыс. граждан воспользовались таким сервисом и получили сведения из Государственного реестра.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036419
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх