Транспорт
  321  0

 Омелян анонсировал "мини-революцию" на рынке автобусных перевозок

В автобусных межобластных перевозках в Украине заработает свободный рынок, где компания, которая предложит лучшие услуги за более дешевую цену, получит преимущество на рынке.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала ZIK, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В этом месяце мы вносим в Кабинет министров мини-революцию в автобусных межобластных перевозках. Для граждан это означает, что не будет больше единых определенных маршрутов, продажи "лицензий", коррупции и договоренностей. Будет свободный рынок. Какая компания предложит лучшие услуги высшего качества за дешевую цену, та и получит преимущество на рынке", - заявил Омелян.

По его словам, каждый клиент "будет голосовать собственным кошельком", выбирая того или иного перевозчика.

"Я убежден, что именно рыночный механизм лучше всего отрегулирует ситуацию в этом секторе", - подчеркнул министр.

Он отметил, что со стороны министерства будут выдвинуты несколько главных требований к перевозчикам: безопасность пассажиров, комфорт и удобное расположение автостанций.

"Это будет шаг от ныне разбитых транзитов и мерседесов, где прибиты гвоздями деревянные стулья, и он мчится с бешеной скоростью под 200 км в час по трассе, до нормальных комфортабельных неолайнеров, которые будут перевозить с удобствами, с туалетом, с видео, с музыкой из одного пункта в другой", - резюмировал Омелян.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036403
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх