Корпоративные отношения
  307  0

 "Нафтогаз" приветствовал назначение набсовета и ожидает утверждения стратегии развития

НАК "Нафтогаз Украины" приветствует назначение нового наблюдательного совета компании и ожидает от правительства следующих шагов, связанных с продвижением реформ в газовом секторе.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

"Нафтогаз" приветствует назначение новых членов наблюдательного совета и восстановления его дееспособности. Перед компанией стоит много задач, которые могут быть решены лишь при наличии профессиональной наблюдательного совета, который имеет соответствующие квалификации и полномочия", - заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

По его словам, назначение членов наблюдательного совета является лишь первым из нескольких неотложных шагов, которые должны быть предприняты в ближайшее время для успешного продвижения реформ в газовом секторе. Кроме того, необходимыми шагами являются завершение выполнения плана реформы корпоративного управления в полном объеме с последующей передачей управленческих полномочий от правительства к органам управления компании, утверждение правительством стратегии развития компании и деполитизация цены на газ.

Как сообщалось, Кабинет министров проголосовал за новый состав наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины", в который вошли граждане Великобритании, США, Канады, Франции и Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036399
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх