Власть, Финансы
  128  0

 ООН профинансировала проекты для Украины только на 28%

В текущем году ООН профинансировала помощь Украине только на $56 млн из запрошенных на 2017 год разными агентствами структуры ООН $204 млн, новый План гуманитарного реагирования для Украины будет утвержден 4 декабря.

Об этом сообщается в Гуманитарном бюллетене по вопросам Украины, подготовленным Управлением по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В то время как острые гуманитарные потребности во всех секторах продолжают расти, начало зимнего сезона в сочетании с ограниченным финансированием в отношении Плана гуманитарного реагирования в 2017 году означает, что именно дети, престарелые, женщины и люди с ограниченными возможностями потеряют свои доходы", – сказано в бюллетене.

Согласно документу, по состоянию на 21 ноября из запрошенных агентствами ООН $204 млн было профинансировано только 28%.

"Необходимо срочно разобраться с дефицитом финансирования в размере $148 млн для ускорения и поддержки столь необходимых усилий по подготовке к зиме", – отмечено в бюллетене.

Агентство также подчеркивает важность разработки надежного и ориентированного на потребности Плана гуманитарного реагирования на 2018 год, разработку которого предполагается завершить и запустить совместно с Кабинетом министров Украины 4 декабря 2017 года.

"Обзор гуманитарных потребностей показывает, что более 4,4 млн украинцев затронуты гуманитарными кризисами, и миллионы человек будут нуждаться в помощи и защите в 2018 году", – сказано в бюллетене.

В частности, очень нуждаются в гуманитарной помощи в районах вдоль линии соприкосновения, как на подконтрольных правительству, так и на неподконтрольных территориях.

Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН отмечает, что в период с апреля 2014 года по 31 октября 2017 года на этих территориях около 2515 были убиты и до 9 тыс. человек - ранены. А с 1 января по 31 октября 2017 года были убиты 92 человека и 432 получили ранения, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Количество внутренне перемещенных лиц оценивается в 1,6 млн человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036397
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх