Власть, Финансы
  308  0

 Кабмин выделил средства на компенсации предприятиям зарплат мобилизованных работников

На заседании в среду, 22 ноября, Кабмин принял решение о перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству социальной политики на 2017 год.

В частности, решение предусматривает выплату компенсации за 2014-2015 годы предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации на особый период, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Как отмечают в министерстве, решение также призвано улучшить социальную защиту наиболее уязвимых категорий населения и обеспечить выполнение ряда мероприятий.

В частности, выделены средства на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения семьям погибших, лицам с инвалидностью I-II группы и лицам, утратившим функциональные возможности нижних конечностей, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Кроме того предусмотрены расходы на обеспечение лиц и детей с инвалидностью техническими и другими средствами реабилитации в Украине, на осуществление доплат за работу в зоне отчуждения, а также денежной компенсации за льготное обеспечение продуктами питания граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Также предусмотрены средства на обеспечение продуктами питания, медикаментами и перевязочными материалами ветеранов и лиц с инвалидностью, а также на оплату коммунальных услуг в санаториях сфере управления Минсоцполитики, а также проведение реабилитационных мероприятий по восстановлению двигательной функции конечностей лиц с инвалидностью в клинике "УкрНИИпротезирования".

"Указанное перераспределение осуществлено без привлечения дополнительных средств в пределах общего объема бюджетных назначений, предусмотренных Министерству социальной политики Украины на 2017 год", – отмечается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036393
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх