Транспорт
  155  0

 Служба автодорог на Донетчине заказала ремонт 31 км трассы за 419 миллионов

Служба автомобильных дорог в Донецкой области 20 ноября по результатам тендеров заключила два соглашения с ООО "Атлас СМД Украины" о капитальном ремонте автодороги государственного значения Т-08-03 Запорожье - Мариуполь на общую сумму 418,65 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до ноября 2018 года трассу отремонтируют на участке км 183+600 - км 200+000 длиной 16,4 км за 208,25 млн грн (в среднем по 12,7 млн грн за км) и за 210,4 млн грн – на отрезке км 200+000 - км 215+000 длиной 15 км (в среднем по 14,03 млн грн за км).

Итоговые сведения ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными.

Воздушные линии электропередач и кабель местной связи переоборудует субподрядчик ООО "Укрспецстрой+". Гарантийный срок на водопропускные трубы составляет 10 лет, на основание дорожной одежды – 8 лет, на ограждение – 5 лет, на дорожное покрытие – 3 года, на знаки – 2 года, на разметку краской – полгода.

На заработную плату отведено по 1% общей стоимости каждого из подрядов, а на прибыль – еще по трети процента.

Сумма сделок на 7% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 449,72 млн грн.

Конкурентами компании-победителя на тендере были столичная фирма "Алке Иншаат Санайи Ве Тиджарет" одноименного азербайджанского АО и Анара Таирова и мариупольское ООО "Дорожное строительство "Альтком", принадлежащее голландской фирме "Альтком Б.В." компании Altcom Global NV из Нидерландов и донецкому ООО "Финансово-промышленная группа "Альтком" Александра Тисленко и Сергея Павличева. Никто не снижал цену в ходе аукционов.

Сейчас киевская фирма "Атлас СМД Украина" записана на днепровца Игоря Черненко и киевлянку Наталья Моторную. Последняя также владеет ООО "Шляхбудексплуатация" с днепровцем Дмитрием Владимировичем Гончаровым – лицо с такими ФИО в прошлом году было начальником Днепропетровской Службы автодорог.

Ранее учредителями "Атлас СМД Украина" была австрийская "Конкорд Инжиниринг ГмбХ" и ООО "Интелконсалтинг" Александра Омельченко, Сергея Артюшенко, Вадима Вержанського и Андрея Кузнецова, а конечным бенефициаром – Сергей Транс из Латвии.

Напомним, австрийская фирма Concord engineering gmbh связана с группой днепровского бизнесмена Вячеслава Мишалова, который до последнего времени возглавлял горсовет Днепра. Фирма фигурирует в схеме собственности компании "Альтернативные ресурсы", которая в последние годы становится монополистом на рынке альтеративного отопления коммунальных учреждений Днепропетровской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036391
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх