Корпоративные отношения
  402  0

 Еще одна компания начала поставки сжиженного газа в Украину

Еще один поставщик - компания "Альянс Ойл Трейдинг" - начал импортные поставки сжиженного газа в Украину.

Об этом УНИАН сообщил аналитик консалтинговой компании UPECO, специализирующейся на рынках нефтепродуктов, Александр Сиренко, передает БизнесЦензор.

"В период с 15 по 18 ноября компанией были оформлены первые партии белорусского СПБТ (марка сжиженного газа, смесь пропана и бутана технических) производства Мозырского нефтеперерабатывающего завода. Ресурс в Украину доставлялся автомобильным транспортом", - сказал Сиренко.

Он добавил, что до этого "Альянс Ойл Трейдинг" не занимался импортом этого вида моторного топлива.

Также Сиренко сообщил, что компания уже продала на внутреннем рынке импортируемые объемы.

"В планах компании - довести ежемесячный импорт сжиженного газа до 3 тыс. тонн, автомобильным и железнодорожным транспортом", - отметил Сиренко.

По его словам, компания начала торговать сжиженным газом на украинском рынке в ноябре 2016 года, а в октябре 2017 она приобрела 5 новых газовозов для транспортировки пропан-бутана. 

Как сообщалось, в августе 2017 года в Украине розничные цены на автогаз достигли рекордного значения - почти 17 грн за литр. Такой рост был вызван временным дефицитом на рынке и ограничением поставок со стороны России. Для снижения зависимости от РФ украинские компании продолжили диверсифицировать поставки сжиженного газа, начав импорт из Казахстана, Польши, Румынии и портов Черного моря.

По данным UPECO, "Альянс Ойл Трейдинг" является одним из крупнейших импортеров нефтепродуктов в Украину. Компания занимается крупнооптовой и мелкооптовой торговлей дизельным топливом и бензином в Волынской, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Харьковской, Хмельницкой областях, а также в Киеве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036390
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх