Финансы, Корпоративные отношения
  191  0

 Половина членов Американской торговой палаты заметила упрощение уплаты налогов, – опрос

55% компаний-членов Американской торговой палаты в Украине отмечают упрощение в системе налогообложения в 2017 году.

Об этом свидетельствуют данные опроса Палаты по результатам улучшения позиций Украины в рейтинге "Налогообложение-2018" (Paying Taxes), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Учитывая улучшение позиций Украины в рейтинге, Американская торговая палата в Украине опросила компании-члены, чувствуют они упрощения в уплате налогов, принимая во внимание, результаты по индикатору "уплата налогов". Более половины респондентов, а именно 55% опрошенных ответили, что да", – сообщила вице-президент Американской торговой палаты в Украине Татьяна Прокопчук.

По словам главы объединения, наиболее ощутимым изменением для бизнес-сообщества в текущем году стало улучшение администрирования налога на добавленную стоимость (НДС) с момента запуска электронного реестра заявлений на возмещение НДС с 1 апреля.

"Кроме налаживания процесса возмещения НДС в текущем периоде, продолжается работа над возмещением за предыдущие, что сегодня является важным вопросом для компаний-членов Палаты. Стоит также отметить готовность руководства Государственной фискальной службы Украины к конструктивному диалогу с бизнес-сообществом", – добавила Прокопчук.

Глава Американской торговой палаты отметила, что в ходе опроса представители компаний назвали несколько шагов для потенциального упрощения уплаты налогов, среди которых – внедрение полноценного электронного кабинета налогоплательщика, устранение неоднозначного толкования норм налогового законодательства, в частности, через налоговые консультации с Министерством финансов. Участники опроса также отметили необходимость внедрения сервисного подхода в сотрудничестве фискальных органов с налогоплательщиками.

Как сообщалось, Украина поднялась на четыре позиции в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business 2018 Всемирного банка.

В то же время в рейтинге "Налогообложение-2018" (Paying Taxes), который входит в состав Doing Business 2018, Украина в сравнении с прошлым годом поднялась с 84 до 43 позиции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036389
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх