Регуляторная политика, Недвижимость
  115  0

 Кабмин ввел ответственность для победителей конкурсов на аренду госимущества

Кабинет министров изменил правила аренды государственного имущества, введя норму, позволяющую финансово наказывать недобросовестных победителей конкурсов.

Об этом сообщил врио главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Виталий Трубаров, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам чиновника, правительство поддержало инициативу Фонда по усилению борьбы с недобросовестными победителями конкурсов по аренде.

"Теперь все компании, участвующие в конкурсе на право аренды, должны вносить авансовый платеж в размере не менее шести месячных арендных плат. Этот платеж возвращается всем, кроме победителя. Таким образом, компании, которые пришли с намерением сорвать конкурс, то есть формально победить, а потом отказаться от подписания договора, потеряют авансовый платеж", – пояснил глава ФГИ.

Руководитель Фонда отметил, что ранее на конкурс приходили компании с задачей "выбить" реального арендатора, сорвать конкурс и заставить Фонд проводить конкурсные процедуры заново.

"Теперь такие "игры" будут стоить дорого, и в конкурсах будут побеждать только те компании, которые имеют реальное намерение подписывать договоры аренды", – сказал Трубаров.

Как сообщалось, в конце октября Министерство юстиции зарегистрировало приказ Фонда государственного имущества Украины, предоставляющий право нерезидентам участвовать в аренде украинских государственных объектов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036382
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх