Энергетика, Корпоративные отношения
  458  0

 "Нафтогаз" нанял в США лоббистов для борьбы с "Северным потоком-2"

НАК "Нафтогаз Украины" подписал договор с американской компанией Yorktown Solutions для поддержки украинских газовых интересов в США.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

Целью подписания контракта указано "надлежащее информирование заинтересованных лиц относительно рисков строительства газопровода "Северный поток 2" для развития объединенного европейского рынка газа и о ходе реформы рынка газа Украины".

Услуги будут включать среди прочего организацию встреч в Конгрессе и комитетах Конгресса США, а также с представителями органов исполнительной власти в администрации президента США и ведущими аналитическими центрами.

Стоимость услуг Yorktown Solutions – $37 тыс., договор будет действовать до конца текущего года.

"Закупка услуг Yorktown Solutions связана с необходимостью реагирования на активизацию лоббистской кампании ПАО "Газпром" по продвижению строительства газопровода "Северный поток 2". По данным американских СМИ, только в третьем квартале текущего года на реализацию этой кампании в США было потрачено около $1 млн", – отмечается в сообщении.

В компании также сообщили, что активизируют действия в США в ответ на обращение 16 народных депутатов Украины, которые требуют усилить работу по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины за рубежом.

В НАК также сообщили, что Yorktown Solutions LLC имеет значительный опыт предоставления консультационных услуг на рынке Соединенных Штатов. В компании работают специалисты, которые в прошлом непосредственно занимались энергетическими вопросами Украине в правительстве США. Компания имеет все необходимые лицензии на лоббистскую деятельность, выданные Министерством юстиции США и зарегистрировала отношения с "Нафтогазом" в установленном порядке.

Как сообщалось, по данным российских СМИ, дочерняя компания "Газпрома" – Nord Stream 2 – потратила в июле-сентябре 2017 года не менее $880 тыс. на лоббирование своих интересов в Вашингтоне. Принадлежащая "Газпрому" компания воспользовалась услугами трех фирм: Capitol Counsel, Hawksbill Group и Roberti Global.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036371
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх