Коррупция
  122  0

 Прокуратура открыла новое дело против беглого Клименко

Главная военная прокуратура открыла новое уголовное дело против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщает БизнесЦензор.

"Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали новые доказательства причастности бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко к совершению преступления, предусмотренного ст. 111 Уголовного кодекса Украины", - сообщает СБУ.

По данным СБУ, Клименко во время пребывания в должности своими действиями сознательно наносил вред экономической и информационной безопасности, суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

Санкции статей предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, в начале октября Главная военная прокуратура объявила о передаче в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, конфискованного имущества экс-министра доходов и сборов Александра Клименко на общую сумму более 900 млн грн.

В августе Главная военная прокуратура по решению Печерского суда передала "Укрзализныце" 1000 арестованных пограничной службой железнодорожных полувагонов, принадлежавших компании, связанной с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

В июне бывшему министру доходов и сборов времен Виктора Януковича Александру Клименко объявлено о подозрении в создании и участии в преступной организации и злоупотреблении служебным положением. Клименко и его сообщники подозреваются в краже 96 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036352
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх