Финансы
  124  0

 Россия списала Киргизии последние $240 миллионов долга

Правительство России одобрило протокол к соглашению о списании государственного долга Киргизии перед РФ.

Соответствующий документ размещен на российском официальном портале правовой информации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Одобрить протокол к соглашению между правительством Российской Федерации и правительством Киргизской республики об урегулировании задолженности Киргизской республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года, подписанный в Москве 20 июня 2017 года", – сказано в документе.

В начале ноября парламент Киргизии ратифицировал протокол к соглашению об урегулированию задолженности республики перед РФ, подразумевающий списание последней части ($240 млн) долга.

Внешний долг Киргизии перед РФ в размере $488,9 млн образовался в период до 2012 года по предоставленным кредитам. Соглашение о постепенном списании этой задолженности было подписано 20 сентября 2012 года в Бишкеке во время визита в Киргизию президента РФ.

Предполагалось, что долг будет списан в течение 10 лет, но стороны решили интенсифицировать процесс, и договорились о полном списании задолженности. В 2013 году было списано $188,9 млн, еще $60 млн списывались в течение последних лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036321
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх