Транспорт
  176  0

 Возле западной границы Украины простаивают тысячи грузовых вагонов, – СМИ

На западе Украины на подходах к ключевым железнодорожным пограничным переходам скопилось несколько тысяч простаивающих грузовых вагонов.

Об этом сообщает отраслевой портал ЦТС со ссылкой на данные грузоотправителей, передает БизнесЦензор.

Отмечается, что стоят как груженые полувагоны, так и порожние. Наиболее критическая ситуация складывается на Львовской железной дороге.

По данным издания, по состоянию на 20 ноября на подходах к станции Изов простаивало 2208 полувагонов, из которых 1045 вагонов на Львовской ж/д. При том, что при нормальной работе, таких вагонов должно быть не более 800.

На подходах к станции Ужгород стоит 2324 полувагона, из них 1405 – на Львовской ж/д, при норме не более 1000 полувагонов.

На подходах к ст. Чоп отмечается простой почти 1700 вагонов (на Львовской ж/д 734 – при нормальной работе должно быть не более 500 вагонов).

Простой вагонов также отмечается на участке Львов-Ходоров-Бурштын. Из-за этого временно приостановлена отгрузка угольной продукции в адрес Бурштынской ТЭС.

Одной из причин простоев здесь указаны проводимые "Укрзализныцей" путевые работы.  Кроме того, среди причин простоя вагонов на Львовской железной дороге называется отсутствие необходимого количества рабочего парка тягового подвижного состава.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036317
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх