Финансы, Транспорт
  151  0

 Киевсовет выделил 600 миллионов на закупку новых трамваев

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в бюджет столицы на 2017 год.

Соответствующие изменения в бюджет поддержал 81 депутат, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу горсовета.

В частности, депутаты поддержали выделение почти 610 млн грн на закупку коммунального транспорта.

Как уточнили в пресс-службе КГГА, на закупку подвижного состава (трамваев) и другие нужды городского хозяйства перераспределены средства специального фонда Киева на сумму 525,4 млн грн, предусмотренные на финансирование объектов капитального строительства и капитального ремонта Программой социально-экономического развития.

Вместе с тем, в проекте решения учтена субвенция из государственного бюджета на социально-экономическое развитие отдельных территорий (распоряжение Кабмина №689-р и №781-р) в сумме 26,9 млн грн с обеспечением соответствующего софинансирования из бюджета Киева.

"Таким образом, в итоге капитальные расходы по Программе уменьшатся на сумму 498,5 млн грн", – отмечается в сообщении.

Кроме того, за счет субвенции из государственного бюджета, депутаты горсовета внесли изменения в главную смету столицы в разделе медицины и социальной поддержки.

"Медицинская субвенция из государственного бюджета местным бюджетам составляет 41 млн грн. На осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий город получил 32 млн. Это в основном средства, направленные на ремонт в образовательных учреждениях столицы. Еще 11 млн грн государственной субвенции мы получили на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения для семей погибших в АТО и людей с инвалидностью", – пояснил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Также 200 млн грн субвенции из государственного бюджета будет направлены на погашение разницы в тарифах ЖКХ.

Кроме того, согласно принятым изменения,  Департамент строительства и жилищного обеспечения направит 150 млн грн на пополнение уставного капитала КП "Житлобудинвест", Департамент транспортной инфраструктуры,  кроме приобретения подвижного состава КП "Киевпастранс", еще 50 млн грн на приобретение техники для КК "Киевавтодор".

Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды – 70 млн грн, которые будут направлены на приобретение спецтехники для "Киевзеленстроя", а департамент информационно-коммуникационных технологий - 197,2 млн грн на выполнение мероприятий комплексной городской целевой программы "Электронная столица".

Как сообщалось, в августе коммунальное предприятие "Киевпастранс" подписало договор с польским заводом PESA на закупку 40 трамваев за 61 млн евро или 1,81 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036316
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх