Корпоративные отношения
  876  0

 ГПУ выявила преступные группировки в "Киевавтодоре" и "Киевзеленстрое" (обновлено)

Генпрокуратура совместно с Главным следственным управлением Нацполиции, департаментом защиты экономики Национальной полиции и управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА сегодня проводят обыски и выемку документов в коммунальной корпорации «Киевавтодор», КП ДЭУ Святошинского, Деснянского, Оболонского и Подольского районов, а также в некоторых подрядных организациях.

Об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, передает БизнесЦензор со ссылкой напресс-службу КГГА.

Мэр добавил, что обыски и выемка документов происходят также в КО "Киевзеленстрой", СЗН Оболонского и Голосеевского районов.

Следственные действия происходят в рамках производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

"На сегодня были проведены обыски, задержаны 5 человек, проводятся следственные действия. Это будет превентивной прививкой для тех, кто хочет поживиться из бюджета города", – сказал Кличко.

В свою очередь первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук добавил, что в координации с органами Нацполиции и под контролем ГПУ, по обращению мэра столицы, была проведена работа по выявлению преступных схем по разворовыванию денег городского бюджета.

"На сегодня мы можем констатировать факт выявления преступных группировок, которые действовали в "Киевавтодоре" и "Киевзеленстрое". Пяти лицам будут предъявлены подозрения, следствие будет продолжаться. В течение следующих трех месяцев мы сможем отдельные эпизоды направить в суд", – отметил Сторожук.

Заместитель Нацполиции Игорь Купранец в свою очередь описал схему, по которой разворовывались средства.

"Руководители высшего и среднего звена указанных предприятий, получив средства на проведение ремонтных работ, отправляли указанные средства по фиктивным договорам на подконтрольные себе коммерческие структуры, деньги превращались в наличные. Работы, которые по документам выполнялись коммерческими структурами, фактически выполнялись силами и средствами коммунальных предприятий. Задокументировано уже несколько эпизодов, по которым мы имеем экспертизы. Мы уже можем сказать о сумме подтвержденных убытков – 11-12 миллионов гривен. Более крупные цифры мы будем доказывать в процессе расследования", – отметил заместитель главы Нацполиции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036308
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх