Энергетика
  124  0

 "Укруглереструктуризация" заплатит фигуранту криминального дела 90 миллионов за ликвидацию шахты

ГП "Объединенная компания "Укруглереструктуризация" по результатам тендера заказала ООО "Дивитея" работы по физической ликвидации и охране окружающей среды по проекту ликвидации шахты имени Артема на 90,2 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до мая 2019 года на шахте в Торецком Донецкой области выполнят ликвидацию стволов и технических скважин, разборку зданий и сооружений обслуживающего назначения и оборудования, рекультивацию земель, организацию рельефа, планировку территории на участках объектов ликвидации, а также озеленение.

На заработную плату пойдет 940 тыс. грн, то есть 1% общей стоимости подряда. На прибыль отведена еще четверть процента - 215 тыс. грн.

Цена сделки на 4% ниже ожидаемой стоимости закупки в 94,07 млн грн.

Конкурентами с ценами на 3-4% ниже были черкасский ООО "Специализированное управление - 424" местного жителя Юрия Братанича и киевское ООО "Промресурс КР" криворожан Владислава Корнева, которое зарегистрировано в соседних офисах с победителем по ул. Чигорина, 49. Обе заявки отклонили из-за несоответствия условиям тендера. Первая фирма добилась ответа, что причиной стал ряд недостатков расчетов, но теперь она требует объяснения со ссылками на конкретные пункты тендерной документации.

Ранее криворожская, а сейчас столичная "Дивитея" с уставным капиталом 1 тыс. грн принадлежит Наталии Фрейдун, директором является Геннадий Соловар. Ранее ее учредителями значились Александр Найденов и Александр Стамати.

С прошлого года "Дивитея" фигурирует в уголовном производстве по присвоения служащими "Укруглереструктуризации" средств госбюджета. По материалам следствия, и. о. гендиректора и его заместитель искусственно создавали условия для победы в тендерах подконтрольных им структур. Имена руководителей госпредприятия в судебных материалах скрыты. В июле суд снял арест со счетов "Дивитеи" в "Приватбанке".

В 2014 году директором "Укруглереструктуризации" был Алексей Тютюник, а с августа 2015 года должность занимал Вячеслав Данилов.

Сейчас госпредприятием руководит Максим Федотов, который в середине 2000-х годов был руководителем киевского филиала Ассоциации ДРФЦ, которая тогда принадлежала Эдуарду Прутнику.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036306
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх