Корпоративные отношения
  477  0

 Госкосмос прогнозирует рост производства космической отрасли Украины в 2017 году на 30%

Государственное космическое агенство Украины прогнозирует рост объема производства предприятий космической отрасли Украины по итогам 2017 года на 30-33% по сравнению с 2016 годом.

Об этом говорится в сообщении Государственного космического агентства Украины, передает БизнесЦензор.

Председатель Государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко отметил, что по итогам работы за девяти месяцев 2017 года предприятиями отрасли произведено и реализовано товарной продукции на сумму почти 2,9 млрд грн. Общий объем произведенной валовой продукции (с учетом незавершенного производства) составляет более 3,675 млрд грн.

Прибыльным в отчетном периоде была деятельность шести предприятий: ГП "КБ "Южное", ПАО "Хартрон", КП СПС "Арсенал", ГНПП "Объединение "Коммунар", ГП ПО "Киевприбор", ГП "Научно-исследовательский технологический институт приборостроения" (НИТИП).

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошел рост объемов производства на 21,3%, а объемы реализации продукции возросли на 23%.

На сегодня темп роста объемов производства валовой продукции составляет 33,1%. Доля экспортируемой продукции составляет 51,5%. Объемы экспорта продукции выросли в страны ЕС и США.

Среднемесячная заработная плата по отрасли составила 7393 грн.

С начала 2017 года с участием предприятий украинской космической отрасли в рамках международной отраслевой кооперации осуществлены семь пусков: пуск американской ракеты-носителя (РН) Antares, обеспечивающей коммерческие рейсы по доставке грузов МКС по контракту с NASA (в Украине создана и произведена первая ступень РН), три пуска задействованной  в программах ESA европейской РН Vega с украинским двигателем 4-й ступени, а также три пуска задействованной в международных программах российской РН "Союз-ФГ" с украинской системой управления.

С учетом уже достигнутых показателей и запланированных на последний квартал 2017 года, в четвертом квартале 2017 года прогнозируется сохранение указанных темпов и выход на рост объемов производства и реализации продукции в размере 30-33% в сравнении с результатами 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036303
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх