Регуляторная политика, Транспорт
  134  0

 Мининфраструктуры представило автоматизированную систему надзора за малыми судами

Регистр судоходства Украины 20 ноября в Министерстве инфраструктуры представил автоматизированную систему классификационного надзора за малыми судами.

Система предполагает градацию судов на группы по признакам мощности двигателей, длины, района плавания, типа и назначения, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

К определенной категории малых судов будет применена упрощенная процедура, предусматривающая упрощение осмотра судна и снижение стоимости услуги Регистра проведенного осмотра.

Регистр судоходства модернизировал программное обеспечение с базой данных по малому флоту, что позволяет контролировать процесс от момента принятия заявки до выдачи документов Регистра.

"Алгоритм работы с базой данных требует обязательной фотофиксации результатов осмотра, обеспечивает функцию контроля осмотра и расчета стоимости предоставленных услуг. В программном обеспечении разработаны модули автоматического информирования судовладельца об окончании срока действия класса малого судна и судовых регистровых документов. В ближайшее время на официальном сайте Регистра будет возможность для судовладельца открыть личный кабинет с подробной информацией о его судне, а также будет открыт доступ к информации о действии класса малого судна", – рассказал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

По словам чиновника, указанные изменения создают систему превентивных мер, направленных на устранение предпосылок к возникновению коррупции, повышению открытости в деятельности Регистра и уменьшение влияния человеческого фактора.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036297
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх